Sejarah

Islam telah mengajarkan bahwa antara Ilmu dan Agama tidaklah Bisa dipisahkan, keduanya harus berjalan seimbang. Ajaran agama tidak mungkin tanpa dilandasi ilmu dan sebaliknya ilmu tanpa berlandaskan pemahaman agama tidak bisa mengantarkan pada kesuksesan dunia dan akhirat.

Untuk merealisasikan keterpaduan antara imu pengetahuan dan nilai-nilai agama, maka sangat dibutuhkan keberadaan sebuah lembaga pendidikan yang betul-betul komitmen dengan visi, dan misi juga pengelolaan yang professional SDM yang berkualitas dan teruji.

Berangkat dari pemikiran diatas, maka Madrasah Aliyah PUI Maja yang berada dibawah naungan Perguruan Persatuan Umat Islam (PUI) berusaha berkontribusi dalam melahirkan generasi penerus yang menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang pada saat bersamaan juga agamis dan berakhlak mulia.

Lulusan Madrasah Aliyah PUI Maja dapat melanjutkan studinya keberbagai Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta.