Kegiatan Shalat Dhuha Madrasah Aliyah “PUI” Maja

Madrasah Aliyah PUI Maja mempunyai beberapa kegiatan keagamaan, salah satunya yaitu Shalat Duha. Sebelum proses belajar mengajar, siswa maupun siswi dibiasakan untuk melaksanakan kegiatan shalat duha terlebih dahulu. Bukan hanya itu, guru-guru pun mengikuti kegiatan tersebut bersama-sama dengan siswa siswi MA PUI Maja.

Di tengah situasi seperti ini, yaitu dengan adanya covid-19 kegiatan belajar mengajar ada sedikit yang berbeda dari biasanya, terpaksa jadwal masuk sekolah di bagi menjadi 2 waktu. Dengan begitu, siswa maupun siswi MA PUI maja pun hanya sebagian yang melaksanakan shalat Dhuha.

Sholat Dhuha dimulai sekitar pukul 06.50 WIB setiap siswa siswi diharuskan membawa alat shalat dan mengambil wudhu dari rumah. Untuk Imam shalat dan pembacaan doa ditentukan secara bergilir dari setiap kelas. sebelum memasuki Madrasah pun semuanya harus di cek suhu badan terlebih dulu untuk memastikan bahwa semuanya dalam keadaan sehat dan tidak demam.